Один лаваш может заиграть многообразием вкусов, а все зависит от начинки для него. И каждый может сам выбрать, что больше нравится. В каждой начинке лаваша по 70 грамм.

Читайте Знай в Google News!

Замечательными рецептами поделились в кулинарном паблике в Іnstagram о правильном питании goodfood_shpargalki.

С КУРИЦЕЙ
КБЖУ всей порции: 434/30, 7/12, 5/46, 4
Морковь по-корейски 100 грамм
Куриное филе 100 грамм
Масло растительное 5 гр
Соль, перец, чеснок
Из филе делаем фарш, кладем туда соль, перец, чеснок. Скатываем колбаску и на сковороде с маслом обжариваем ее до готовности, переворачивая периодически.
Лаваш раскладываем, кладем морковь по-корейски, колбаску и заворачиваем. На сковороде немного подпекаем с двух сторон.

С РЫБОЙ
КБЖУ всей порции: 417/30, 3/13/44, 2
Треска 120 грамм филе
Масло растительное 5 гр
Сметана 15% 30 грамм
Хрен 20 гр (тертый хрен в баночках продается)
Шпинат или салат по желанию
Помидор 100 гр
Филе трески. Кусочек 120 гр посолить и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Косточки вынуть и размяла вилкой филе. Смешать сметану, хрен, помидор и зелень, добавила измельченную рыбу, соль, перец. И эту начинку завернуть в лаваш. Поджарить на сковороде.
Вкусно очень

С ФАСОЛЬЮ
КБЖУ всей порции: 472/22,2/11,1/68, 8
Фасоль консервированная 150 грамм
Лук 50 грамм
Морковь 50 грамм
Аджика 1/3 чл
Масло 5 грамм
Творог 20 грамм
Соль, перец
Лук и морковь нарезать кубиком, обжарить с маслом и добавить фасоль, аджику, соль, перец. Потушить до готовности. На лаваш кладем горячую фасоль, трем сыр на терке прям на нее. Заворачивать. Поджариваем на сковороде.
Сыр расплавится, будет вкусно

С ПЕЧЕНЬЮ
КБЖУ всей порции: 462/31, 7/11/46
Печень готова 100 гр (У меня было так: свежая 500 гр, лук 50 гр, масло растительное 10 гр, соль. все потушила и в начинку 100 гр готовой положила)
Грибы соленые (если нет таковых-спокойно режем шампиньоны грамм 100 На порцию и тушим их с печенью)
Сметана 15% 30 гр
Петрушка
Сухие травы
Лаваш размазать сметаной, посыпать травами сухими, выложить печень готовую (порезать мелко), грибы и петрушку. Завернуть все и поджарить на сковороде.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Вместо отключения - ежедневная пеня: коммунальщики предупредили должников Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет
Показать еще

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.ua", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба.

Также "Знай.ua" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек