Кроме чипсов, сладких газированных напитков и низкокачественных шоколадных батончиков, в магазинах нам предлагают и другие не слишком полезные продукты.

Читайте Знай в Google News!

Перечень популярных продуктов, которые никакой пользы нашему организму не приносят, но чаще всего мы об этом не догадываемся, опубликовал сайт "Важно знать".

Оливки, фото: кадр из видео
Оливки, фото: кадр из видео

Черные оливки

Оказывается, что оливок черного цвета в природе просто не существует. Они бывают неравномерно окрашены в темно-фиолетовые или коричневые оттенки. А черные - всего лишь окрашены красителем. Производитель добавляет цвета с помощью глюконата железа зеленым неспелым плодам.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Звезды "Женского квартала" разделись для Playboy: три красотки и Гарик Корогодский

Показать еще

Кукурузные хлопья

В кукурузных хлопьях на самом деле нет ничего, кроме сахара. Поэтому такой завтрак абсолютно неполезен, вопреки рекламным кампаниям производителей. Более того, он даже не является сытным, ведь глюкоза уйдет из крови уже через несколько часов.

Мармеладные мишки

Хотя мармеладки очень красиво выглядят и их обожают не только дети, но и многие взрослые, ничего хорошего в них нет. Проблема в том, что для их изготовления вместо пектина растительного происхождения берут желатин, который делают из свиных сухожилий.

Копченая рыба, фото: Pixabay
Копченая рыба, фото: Pixabay

Копченая рыба

В магазинах нам чаще всего продают некачественный продукт. Такую рыбу обрабатывают жидким дымом, формальдегидом, фенолами и другими вредными веществами, которые к тому же не всегда указывают на упаковке. На качественной копченой рыбе обычно остаются следы от крючков и веревок. Цена у такого продукта, соответственно, выше.

Крабовые палочки

Не все любители этого продукта знают, что в крабовых палочках нет ни грамма крабов. Более того, их не часто делают из рыбного филе. Обычно там содержатся растительные белки, крахмал, яйца, много сахара, ароматизаторов и глутамата натрия. Поэтому никакого смысла покупать их нет.

Крабовые палочки со шпротами, скриншот: YouTube
Крабовые палочки со шпротами, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.