Все любят сладости, но не все — тратить время на их приготовление. Замечательный и нежный торт “Соня” с насыщенным вкусом займет совсем немного вашего времени. Не прилагая особенных усилий, вы подарите себе и своим близким море удовольствия. Рецепт торта “Соня” с орехами и сгущенкой нельзя назвать новинкой — он был в ходу еще у наших бабушек. Поэтому, попробовав его, многие узнают вкус детства. Но довольно лирики, перейдем непосредственно к готовке.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное - 370 грамм;

Яйцо - 2 шт

Сахар - полстакана

Пшеничная мука - 1 стакан

Популярные статьи сейчас

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

Сода - 0, 5 чайной ложки

Сметана - 250 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Как готовить

Первым делом приготовим коржи. Для этого в глубокую миску вбейте яйца, засыпьте их 0,5 стак. сахара. Взбейте смесь в твердую пену. Затем добавьте к ней 0,5 банки сгущенного молока.

  1. Аккуратно перемешайте. Просейте к ингредиентам муку, 100 г сметаны и соду, гашенную уксусом. Снова всё перемешайте ложкой до однородной массы.

  2. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Это может быть одна прямоугольная форма. Тогда коржи придется вырезать круглой формочкой.

  3. Либо выпекайте коржи сразу же в круглых формах. Готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Проверяйте готовность зубочисткой.

  4. Готовым коржам дайте остынуть. Тем временем приготовьте пропитку. Для этого оставшуюся сметану смешайте со столовой ложкой сахара. Промажьте смесью коржи.

  5. Остатки сгущенки взбейте с размягченным сливочным маслом. Этим кремом покройте верх и края торта. Можете сделать это в виде цветов или просто ровным слоем.

  6. Украсьте торт грецкими орехами и можете подавать.

Ранее портал Знай.uа описал рецепт лаваша с аппетитной курочкой и сырком — простой рецепт из того, что есть в холодильнике.

Также портал Знай.uа писал про вкусный суп "Затирка" с курицей: простота и кайф деревенской кухни на вашем столе.

Также портал Знай.uа писал про завтрак, обед и ужин за 20 гривен: как дешево и вкусно накормить всю семью.