К традиционной картофельной домашней колбасе со шкварками в кишках в качестве загустителя обычно добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу. Также ее можно приготовить с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами.

Читайте Знай в Google News!

Рецептами домашней картофельной колбасы поделился сайт "Домашние рецепты".

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео
Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Домашняя картофельная колбаса со шкварками

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Показать еще
  • Картофель сырой — 500 г
  • Сало свиное несоленое — 100-120 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пшенная крупа — 1 ч. ложка
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — на свой вкус
  • Кишки свиные — 1 метр

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

Свиные кишки нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов. Раствор готовится так: на 500 мл воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли.

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео
Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы он не окислялся. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сало нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут. После этого добавьте к нему измельченный лук и пожарьте еще в течение 5 минут.

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео
Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Пока шкварки с луком будут остывать, картофель пропустите через мясорубку. К картофелю добавьте шкварки с луком. Всыпьте специи и соль, вдавите чеснок. Пшенную крупу промойте холодной водой и добавьте к картофелю. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки. У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинным в 7-8 см. Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Положите туда картофельную массу и наполните кишки плотно картофельной начинкой.

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео
Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Колбасу сверните кольцом. Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180 С. Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой.

Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте им с помощью кисточки колбасу за 10 минут до готовности.

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео
Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 200 г
  • Кишка
  • Соль — на свой вкус
  • Специи — черный молотый перец

Приготовление:

Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте дольками. Луковицу разрежьте на четыре части. Грибы помойте и мелко нарежьте. Картофель, лук и грибы пропустите через мясорубку.

Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаренных шкварок. Добавьте шкварки в картофель. Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи. Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте. Запекайте колбаски при 180 С не менее 30 минут.

Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео
Домашняя картофельная колбаса, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.