Запеченная на шпажках красная свёкла под ароматным маринадом - это оригинальное и вкусное блюдо для любителей необычных вкусов.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом шашлыка из красной свеклы поделился сайт "Povarenok".

Красная свекла, фото: кадр из видео
Красная свекла, фото: кадр из видео

Шашлык из маринованной свеклы

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще
  • Свёкла сырая - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Вода - 50 мл
  • Укроп - на свой вкус
  • Орех мускатный - на свой вкус
  • Перец душистый - на свой вкус

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3 минут. Свеклу полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок, мускатный орех, перец душистый по своему вкусу.

Шашлык из свеклы, фото: povarenok
Шашлык из свеклы, фото: povarenok

Теперь добавляем обжаренный лук, уксус и воду. Тщательно перемешиваем и посыпаем измельченным укропом. Ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шпажки замочить на 5 минут в горячей воде. Нанизываем кубики свеклы на шпажки. Выкладываем на фольгу и каждую шпажку посыпаем остатками маринада. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-45 минут до мягкости свеклы.

Шашлык из овощей, фото: кадр из видео
Шашлык из овощей, фото: кадр из видео

Шашлык из овощей

Ингредиенты:

  • 10 шт. шампиньонов
  • 4 шт. помидоров
  • 2 шт. баклажанов
  • 5 ст. л. растительного масла
  • травы, пряности, специи
  • 2 шт. кабачков
  • соль

Приготовление:

Промыть все овощи и обсушить, если у кабачков и баклажанов кожура слишком толстая – срезать ее. Крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие - оставить целыми. Нарезать баклажаны и кабачки по 1 см толщиной. Таким же образом нарезать помидоры, только толще - 1,5 см.

Выложить все нарезанные овощи и грибы в глубокую миску, полить растительным маслом, посыпать специями по своему вкусу, не солить, перемешать руками, дать минимум 10 мин помариноваться.

Нанизать овощи по очереди на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя, начиная и заканчивая кабачком. Выложить шашлычки на противень. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 40 мин, периодически поворачивая, до зарумянивания. Подавать готовые овощные шашлыки к столу горячими, солить сразу после приготовления.

Шашлык из овощей, фото: кадр из видео
Шашлык из овощей, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов