Приготовить хрустящие и аппетитные драники из картофеля проще простого. Более того, в случае этих оладий можно бесконечно экспериментировать.

Читайте Знай в Google News!

Три лучших способа приготовления удивительных драников, которые точно придутся вам по душе, предлагает сайт "Мир интересного". К драникам они советуют добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Драники, скриншот: YouTube
Драники, скриншот: YouTube

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Война не закончится ни в 2024, ни даже в 2025: победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала про выход на границы 1991 года В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Daewoo Lanos "Next-Gen": новая версия народного автомобиля влюбляет в себя с первого взгляда Украинских пенсионеров освободили от земельного налога, дали скидку на ЖКУ: кто в списке
Показать еще
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо и измельченный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Теперь добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники, скриншот: YouTube
Драники, скриншот: YouTube

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Ингредиенты:

  • 2 кабачки
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щепотки соли
  • 4 картофеля
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Теперь к ним добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Драники с яблоком и томатным соусом, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko
Драники с яблоком и томатным соусом, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

Драники из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • тыква

Приготовление:

Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс. Овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по своему вкусу.

Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники из тыквы, фото: кадр из видео
Драники из тыквы, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов