Помните эти волшебные песочные коржики “колечки”, на которые мы в детстве так набрасывались, когда мама приносила их из гастронома?

Есть отличные новости — мы с вами сможем приготовить те самые коржики дома. Угостите родных и гостей, а еще — деток, которые точно будут в восторге от этой вкусности. Чтобы всем хватило, испечем 18 коржиков по рецепту. Нам для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – 125 гр.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Популярные статьи сейчас

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Показать еще

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – ¼ ч.л.

Соль – ¼ ч.л.

Мука – 375 гр.

Арахис – 100 гр.

Белок – 1 шт.

Приготовление

В глубокую миску кладите 200 гр. растопленного сливочного масла. 1 ч.л. ванильного сахара и 125 гр. обычного сахара. Хорошенько перемешайте до пастообразной массы. Далее добавьте 1 яйцо, четверть чайной ложки соли и еще раз перемешайте. Добавьте 375 гр. муки, четверть чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте хорошенько и замесите тесто, разделите на две части для удобства. Сформируйте лепешку и не используя муку раскатайте в пласт. Круглой формочкой, диаметром 10 см. вырежьте круги. Сделайте отверстие в середине. Уберите излишки теста. Возьмите белок от одного яйца. Смажьте им коржики. Измельчите арахис. Лучше это сделать ножом и не рубить слишком мелко. Далее возьмите заготовку и кладите его верхом в низ на арахис. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке 180°C 15 минут.

Видеорецепт

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=yWBaTt5IGbk[/embed

Напомним, закусок существует просто невероятное количество, и это на самом деле хороший простор для творчества, ведь можно что-то придумать именно из тех продуктов, что хозяйка имеет под рукой. В ходе таких экскрементов можно создать свое фирменное блюдо.

Как сообщал портал " Знай.uа" печень по-берлински с яблоками: вкусный пошаговый рецепт

Также " Знай.uа " писал, как приготовить рис с куриной печенью и зеленым горошком