Кулинарный эксперт, судья кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась уникальным рецептом лазаньи.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты для лазаньи:

  • Паста (расчет на 3 лазаньи)
  • Яйца - 3 шт.
  • Шпинат - 100 г.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Мука Семола - 250 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр Моцарелла - 200 г.
  • Сыр Пармезан - 70 г.
  • Баклажаны печеные - 300 г.

Лазанья от Литвиновой фото: кадр из видео
Лазанья от Литвиновой фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Соус "Болоньезе": (на 2 лазаньи)

  • Мясо - 400 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Масло Гжи - 1ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный - 0, 5 ч. л.
  • Тимьян - 1 веточка.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец острый - 0,5 шт.

Соус "Бешамель": (на 1 лазанью)

  • Молоко - 700 г.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Мука пшеничная - 70 г.
  • Орех мускатный - 1 щепотка.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Лазанья от Литвиновой фото: кадр из видео
Лазанья от Литвиновой фото: кадр из видео

Лазанья от Литвиновой фото: кадр из видео
Лазанья от Литвиновой фото: кадр из видео

Приготовление:

Нарежьте овощи и сделайте фарш, а затем оберните пищевой пленкой и оставьте на некоторое время.

Для приготовления соуса "Бешамель" смешайте масло, муку, молоко, начинайте заваривать смесь, постоянно помешивая. Обязательно нужно посолить и добавить мускатный орех.

Чтобы сделать соус "Болоньезе", необходимо обжарить овощи на масле Гхи. Затем добавьте к овощам мясо, а потом - помидоры.

Лазанья от Литвиновой фото: кадр из видео
Лазанья от Литвиновой фото: кадр из видео

Раскатайте листы пасты для лазаньи, подсыпая мукой. Листы должны быть тонкими. Приложите готовые листы к форме и нарежьте в соответствии с ее размерами. Для того, чтобы листы теста не подсыхали накройте их пищевой пленкой.

На дно формы налейте соус "Болоньезе", сверху застелите листами пасты, снова "Болоньезе", затем выложите баклажаны и сверху соус "Бешамель" и пармезан. Далее новый слой пасты и все повторяем.

Верх блюда должен быть покрыт моцареллой и пармезаном. Запекайте лазанью в духовке при 180С в течение 30-40 мин. После приготовления дайте немного остыть.

Лазанья от Литвиновой фото: кадр из видео
Лазанья от Литвиновой фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов