Печеночный рулет очень прост в приготовлении. Он покорит с первого кусочка. Такой рулет можно подавать как закуску, отдельное полноценное блюдо или мясное дополнение к любому гарниру.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом печеночного рулета поделился сайт "Food.noteru".

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 граммов;
  • плавленый сыр - 200 граммов;
  • большие куриные яйца - 4 штуки;
  • жирный майонез - 3 столовые ложки;
  • 4 зубчика чеснока среднего размера;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • перец.

Печеночный рулет, скриншот: YouTube
Печеночный рулет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Каминская vs Джоли: звезда "НеАнгелов" превратилась в бывшую Питта, певицу не узнать

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Приготовление:

Яйца взбить в пышную пену в отдельной емкости. Куриную печень хорошо промыть и обсушить от избытка влаги. Измельчить печень в блендере. Можно также воспользоваться и мясорубкой.

Теперь смешать взбитые в пену яйца и измельченную печень. Добавить к смеси муку, посолить и поперчить. Массу тщательно перемешать.

Противень выстелить пекарской бумагой и вылить туда приготовленную массу. Разровнять массу с помощью лопатки в пласт. Запекать печеночный корж в течение 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После выпекания печеночный корж охладить и снять его с бумаги для выпечки.

Теперь нужно смешать в отдельной тарелке майонез, натертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Приготовленной массой промазать печеночный корж. Свернуть его в рулет и оставить в холоде минимум на 2 часа. Охлажденный рулет порезать на порционные кусочки.

Печеночный рулет, скриншот: YouTube
Печеночный рулет, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.