Торт "Наполеон" – один из самых популярных десертов мира. Ведущая проекта "Ревизор", кулинар Юлия Панкова делится рецептом торта, которому более 50 лет. Как говорят, проверенный годами, поэтому смело беритесь за приготовление.

Читайте Знай в Google News!

"По этому рецепту моя бабушка-повар пекла торты еще для своих детей, – говорит ведущая. – Я люблю "мокрый", пропитанный кремом "Наполеон". Чтобы он таким получился, сделайте крем строго по моей инструкции. Кстати, мой вкуснейший торт съели за два дня. Ведь действительно трудно удержаться, чтобы не полакомиться кусочком, а потом еще и еще.

Ингредиенты для коржей:

  • 300 г – сливочного масла
  • 400-450 г – муки (примерно три стакана)
  • 0,5 стакана – воды
  • 1 ч. л. – уксуса
  • 0,5 ч. л. – соды
  • 1 шт. – яйца
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

Популярные статьи сейчас

Каминская vs Джоли: звезда "НеАнгелов" превратилась в бывшую Питта, певицу не узнать

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Показать еще
  • 600 мл – молока (жирность 3,2%)
  • 70 г – сахара
  • 10 г – ванильного сахара
  • 50 г – сахара
  • 100 г – яиц (примерно 2 шт.)
  • 30 г – муки
  • 50 г – крахмала

Приготовление коржей:

1. Мелко порубите сливочное масло и смешайте с мукой. Сделайте углубление и налейте туда 0,5 стакана воды. Туда же добавьте соду (погашенную уксусом), одно яйцо и щепотку соли.

2. Замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 12 равных частей. Сделайте из них шарики и положите в холодильник на один час.

3. Затем доставайте по шарику. Раскатайте его тонко и проткните вилкой много раз. Поставьте корж в духовку на 5-6 минут при 180 градусах. Они должны стать румяными.

Приготовление крема:

1. В молоко добавьте 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.

2. Разотрите 50 г сахара, два яйца, муку и крахмал. Затем добавьте в горячее молоко. Быстро заварите, активно помешивая.

3. Дайте крему остыть. Разделите на шесть частей. Промажьте 11 коржей, один оставьте для посыпки. Готовый торт поставьте под пресс в холодильник. Рекомендуется на ночь. Утром достаньте, из одного коржа сделайте крошки. Обсыпьте ними весь торт.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ревизорка Юлия Панкова поделилась рецептом фирменного торта "Эстерхази".

Как сообщал Знай. ua, рецепт тыквенного пирога от ревизорки Панковой.

Также Знай. ua писал, что рецепт запеченой капусты от Юлии Панковой, вкуснятина заоблачная, еще и фигура в порядке.