Домашнее картофельное пюре по легендарному рецепту французского шеф-повара Жоеля Робюшона просто перевернуло мировую кулинарию.

Читайте Знай в Google News!

Пюре готовится из самых простых ингредиентов и не требует ни много времени, ни особых умений. Такое пюре получается очень простым, но его вкус идеален, пишет "Важно знать".

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (лучше салатного)
  • соль грубого помола
  • 250 г холодного сливочного масла
  • 250 мл цельного молока

картофельное пюре, фото из свободных источников
картофельное пюре, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Показать еще

Приготовление

Неочищенную картошку помыть, положить в большую кастрюлю и залить 2-мя литрами холодной воды, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности в течение 20-25 минут. Нужно следить, чтобы картофель не разварился.

Порезать сливочное масло на маленькие кубики и поставить их в холодильник. Когда картофель сварится, воду из кастрюли слить. Саму картошку очистить от кожуры, пока еще теплая. Далее натереть ее на терке или через сито. Держим полученное пюре на среднем огне, чтобы оно немного подсушилось, помешивать деревянной лопаткой.

Не переставая помешивать, наливаем в маленькую кастрюлю немного воды, чтобы она покрыла дно. Теперь выливаем молоко и доводим до кипения. В кастрюлю с картофелем понемногу добавляем кубики масла, которое обязательно должно быть очень холодное и твердое. Продолжаем помешивать пюре, пока консистенция не начнет напоминать крем.

Теперь тонкой струйкой очень медленно вливаем горячее молоко в картофель. И продолжаем помешивать, пока молоко не впитается в пюре. По своему вкусу добавляем соль и специи.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео
Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.