Если при необходимости полностью отказаться от вкусностей вы не можете, то приготовьте десерт без сахара, муки и масла. Он получается нежным и насыщенным, а текстура очень напоминает "Птичье молоко"

Читайте Знай в Google News!

Рецептом вкусного десерта без сахара, муки и масла поделился сайт "Со вкусом". В этом низкокалорийном творожном десерте будет 100 калорий на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • Творог - 600 г
  • Мед - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал - 40 г
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко - 500 мл
  • Желатин - 20 г

Десерт без сахара, муки и масла, фото: кадр из видео
Десерт без сахара, муки и масла, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

По Франковску разгуливает сбежавший рождественский "ужин": хвост пистолетом, рыло без маски

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Показать еще

Приготовление:

Залейте желатин 100 мл молока и оставьте набухать на 10 минут. Смешайте яйца, крахмал и немного молока до однородности. Теперь влейте оставшееся молоко и перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, варите еще минуту.

Когда крем остынет, добавьте мед и ваниль. Перебейте творог блендером и добавьте к нему крем и нагретый до 60° с желатин. Перебейте до однородности. Переложите массу в форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

К десерту можно добавить большее количество меда на свой вкус. Сверху можно украсить фруктами или ягодами. Также его можно полить сверху шоколадным или ягодным топингом.

Десерт без сахара, муки и масла, фото: кадр из видео
Десерт без сахара, муки и масла, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.