"Мясные пальчики" идеальное блюдо на праздничный стол. Более того, на приготовление этого вкусного и сочного мясного блюда уйдет совсем немного времени.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом вкусного и сочного мясного блюда поделилась редакция "Так Просто!"

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 шт. лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. специй (куркума, паприка, сушеный чеснок)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • укроп
  • разрыхлитель или сода
  • майонез
  • растительное масло

Популярные статьи сейчас
Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев
Показать еще

Приготовление:

Заправляем куриный фарш специями, солью и перцем. Добавляем несколько ложек майонеза и лук, тщательно измельченный в блендере. Сыр натираем на мелкой терке. Сливочное масло режем на брусочки, укроп измельчаем.

На пищевой пленке формируем лепешку из фарша, стараясь сделать ее как можно тоньше. Брусочек масла окунаем в измельченный укроп, кладем его в середину лепешки. После этого с помощью пленки заворачиваем лепешку в "пальчик". Обмакиваем в муку.

Мясные пальчики, кадр из видео
Мясные пальчики, кадр из видео

Следующую котлетку формируем таким же образом, но на этот раз в тертый сыр. Продолжаем формировать "пальчики", чередуя начинки. Ставим котлетки на 30 минут в морозилку.

Для приготовления кляра соединяем яйца с лимонным соком, добавляем соль, куркуму, паприку, сушеный чеснок, четверть стакана воды. Затем - муку, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Вымешиваем кляр до консистенции не очень густой сметаны.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем пальчики в кляр и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Мясные пальчики, кадр из видео
Мясные пальчики, кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.