Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Читайте Знай в Google News!

Интересные способы разнообразить обычные оладьи предлагает "Так просто".

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 300-350 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 уп. ванильный сахар
  • шоколад / банан / яблоко (на твое усмотрение)

Пышные оладьи, кадр из видео
Пышные оладьи, кадр из видео

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте подсолнечное масло и хорошо все перемешайте. Теперь можно влить туда кефир, смешанный с содой. Добавьте разрыхлитель, муку и тщательно перемешивайте, пока не получится сметанообразная масса.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Показать еще

Чтобы оладьи получились воздушными - оставьте тесто отдыхать на 20 минут. Банан для начинки нарежьте небольшими кольцами. Для оладий с шоколадом просто потрите плитку на терке или поломайте на маленькие ломтики.

Пышные оладьи, кадр из видео
Пышные оладьи, кадр из видео

Для яблочных оладий потрите фрукты на терке или нарежьте кубиками. Затем потушите на сковороде с сахаром. Можно добавить корицу или желе для интересного вкуса. Размешивайте яблочную начинку, пока не растворится желе, а тогда остудите ее.

Разогрейте подсолнечное масло или сливочное масло на сковородке. Выкладывай тесто небольшими порциями, оставляя расстояние между оладьями, так как они поднимутся в процессе жарки. Сверху добавьте начинку и еще немного теста.

Жарьте на небольшом огне и обязательно накрывайте крышкой. Снимайте крышку только перед переворачиванием, иначе оладьи могут упасть и остаться плоскими. Готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой.

Пышные оладьи, кадр из видео
Пышные оладьи, кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.