Как правильно варить холодец, не добавляя при этом желатина, знает не каждая хозяйка. Оказывается, это реально.

Читайте Знай в Google News!

Максимально домашний рецепт холодца опубликовали в кулинарном Іnstagram "Кухня Сабины".

Ингредиенты:

~1-3 говяжьих копытца
~1 курица
~соль
~перец горошком
~лавровый лист
~2 луковицы
~головка чеснока

Популярные статьи сейчас

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Показать еще

Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/
Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/

Способ приготовления:

Чистые говяжьи копытца. Курицу с копытцами варим 5 минут. Промываем в чистой воде и заливаем чистую воду. Варим на самом маленьком огне 5 часов. Кладем 2 луковицы. Варим еще 2 часа.

За час до приготовления добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим еще час. Всего ровно 8 часов на самом маленьком огне.

Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/
Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/

Мясо измельчаем руками. Бульон процеживаем через сито с марлей. Мясо укладываем в форму. В бульон добавляем чеснок. Заливаем бульон в форму. И в холодное место на 10-15 часов. Холодец готов! Всем приятного аппетита

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, они пахнут детством: рецепт ванильных булочек по 9 копеек". Многие еще помнят булочки под названием "по 9 копеек". Пышные, мягкие, пахнущие ванилью, они просто таяли во рту.

Также "Знай.иа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.