Омлет является одним из самых распространённых завтраков в мире. Секретным рецептом поделился ведущий легендарного тревел-шоу "Орел и Решка" (Новый канал). Он узнал об этом во время путешествия на французский остров-аббатство Мон-Сен-Мишель.

Читайте Знай в Google News!

Во Франции самым популярным блюдом является омлет матушки Пуляр. Он считается самым «воздушным» и нежным в мире. Рецепт приготовления омлета держится в строгой тайне. Но ведущий "Орла&Решки. Чудеса света" Антон Зайцев со своей "золотой" карточкой может позволить себе что угодно. Поэтому и зайти на кухню одного из заведений, чтобы узнать секрет приготовления знаменитого омлета, он не побоялся.

"На первый взгляд, здесь все обычное – яйца, посуда, печь, повара. Как будто никакой магии нет, – рассказал ведущий. – Но в чем же секрет воздушности омлета? Сейчас я вам открою столетнюю тайну. Чтобы омлет получился пышным, повар разделяет белок и желток. Просто жир желтка не позволяет белку подняться до пышной пены. Поэтому отдельно взбивается белок, отдельно – желток, и только потом все смешивается. Ну, все – дело раскрыто".

Популярные статьи сейчас

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

Показать еще

На кухне побывал, можно и попробовать блюдо.

"Знаете, интересно, что омлет даже при разрезании не теряет своей "воздушности". Ммммм, очень нежный. Такое впечатление, что благодаря вот этой взбитости ты ешь омлет с пюре. Просто не успеваешь разжевать, ведь он, как морская пена, исчезает во рту".

За такое блюдо и заплатить придется немало. 32 евро (1076 грн) стоит омлет обычный, 34 евро (1143 грн) нужно отдать за блюдо с беконом и картофелем, а стоимость яиц с морскими гребешками – аж 38 евро (1277 грн).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ведущий "Орла и Решки" показал самое необычное в Запорожской области, таким должно быть наше будущее.

Как сообщал Знай. ua, подружка Ивлеевой в "Орел и Решка" раскошелилась на номер в отеле за $28 тысяч.

Также Знай. ua писал, что украинский Квазимодо, звезда "Орла и Решки" стал звонарем во Франции.