Известный путешественник Михаил Зарубин, посетивший все 193 страны, рассказал о самых ужасных деликатесах в мире.

Читайте Знай в Google News!

На своей странице в Инстаграме Михаил Зарубин признался, что в путешествиях немало эмоций приносит вкусная еда. Именно поэтому, он всегда интересуется у местных, что они обычно едят. ⠀

"Путешествия приносят много эмоций. И одно из главных - вкусно поесть. Говорят, не попробовав местную кухню, мы не можем судить о стране в целом. Именно поэтому я часто спрашиваю местных таксистов, проводников, на службе приема в гостиницах - о том, какие блюда они едят дома каждый день. Но иногда любимое лакомство-это что-то слишком.",- написал он. Михаил Зарубин

Михаил Зарубин, фото: instagram.com/mike.around.the.world
Михаил Зарубин, фото: instagram.com/mike.around.the.world

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Показать еще

Самые ужасные деликатесы в мире:

1. Печенье с кузнечиками. За последние десять лет это лакомство набрало во Франции невероятную популярность. Их часто дарят в подарочных коробках.

2. Стейк из крокодила. Встречается в Гватемале, Австралии, Южной Африке. На вкус блюдо напоминает нечто среднее между курицей и рыбой.

3. Глаза тунца. Японцы обожают эту рыбу и едят каждый день, не выбрасывая ничего. Глаза приправляют соевым соусом и жарят с рисом.

4. Кровавый студень. В Азии берут потроха свиньи и вываривают вместе со свиной кровью.

5. Ківіак. Это популярное блюдо народов Крайнего Севера. Тюленя фаршируют сотней общипанных непрошенных чаек и закапывают в землю на год. Едят именно птицу, запах которой невозможно передать.

6. Собачье мясо. Присутствует в рационе в Китае и Корее - никакого запрета нет. А один из самых жестоких фестивалей собачьей еды проходит там до сих пор ежегодно.

7. Летучая мышь. Несмотря на то, что они переносят многие заразы, их регулярно едят в Азии, а также В Океании - на Фиджи и Вануату.

8. Хакарл. Это гнилое мясо акулы, которое в Исландии стоит на каждом новогоднем столе. Имеет консистенцию сыра, его есть нужно с зажатым носом-иначе не получится.

9. Яйца мальчиков. Обычные куриные яйца варят в моче китайских девственниц. Скупают ее вместе в школах специальными тазиками. Считается, что такие яйца чрезвычайно полезны.

Фото: instagram.com/mike.around.the.world
Фото: instagram.com/mike.around.the.world

Фото: instagram.com/mike.around.the.world
Фото: instagram.com/mike.around.the.world

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лидия Таран заговорила о "романе" с лидером "Бумбокса" Хлывнюком, молчали 14 лет - "Happy End"

Как сообщал портал "Знай.иа", Карпа разоблачила мошенников в Instagram: воруют страницы и выдают себя за вас, будьте осторожны. Писательница рассказала, как попала на крючок аферистов

Также "Знай.иа" писал, что Бужинская покорила страстным взглядом и глубоким декольте: "Смотрите"