Овощи содержат много витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма. Однако, чтобы максимально сохранить все полезные свойства при их приготовлении, необходимо придерживаться определенных правил.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Значительная часть витаминов уходит в воду в процессе термической обработки овощей. Поэтому стоит уменьшить время приготовления до необходимого минимума. Для этого рекомендуется варить овощи в кожуре в кипящей подсоленной воде.
Кастрюля должна быть закрыта крышкой, чтобы внутрь не попадал кислород, который негативно влияет на аскорбиновую кислоту и на некоторые витамины, отмечают специалисты.
Каминская vs Джоли: звезда "НеАнгелов" превратилась в бывшую Питта, певицу не узнать
Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой
Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"
45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"
Кроме того, если вы варите разные овощи, то сначала нужно закладывать те, которые требуют более длительного времени для приготовления. Аналогом варки может стать запекание овощей в духовке или микроволновой печи, а также приготовление на пару. Таким образом разрушение витаминов происходит в значительно меньшей степени.
Сколько времени нужно варить овощи:
- Свёкла - 30-60 минут
- Морковь - 5-10 минут
- Картофель – 15-20 минут
- Цукини - 3-5 минут
- Брокколи - 4-6 минут
- Цветная капуста - 4-6 минут
- Молодой горох - 8-12 минут
- Кукуруза - 5-8 минут
- Баклажан - 6-8 минут
- Шпинат - 2-5 минут
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,