Колбаса без мяса идеально подойдет тем, кто отказался от употребления в пищу животных белков, а также в пост. Она получается аппетитной, полезной и вполне достойной оказаться на вашем столе. Кроме гороха для этого вегетарианского блюда можно использовать и другие бобовые: фасоль, нут, сою.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 2 ст. гороха очищенного желтого
  • 100 мл растительного масла
  • 1 шт. свеклы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 лавровые листья
  • 3-5 шт. перца горошком
  • соль, черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 ч. л. кориандра

Колбаса без мяса, кадр из видео
Колбаса без мяса, кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Показать еще

Горох предварительно замочить на несколько часов, а затем сварить из него густое пюре, периодически помешивая. Солите в конце варки. Консистенция пюре должна быть очень густой, воды берите меньше, чем при варке обычной гороховой каши. Во время варки добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Натрите сырую свеклу на мелкой терке, отожмите сок. Он нужен только для цвета. Мякоть свеклы не используется. Отварной горох смешайте со свекольным соком. Перемелите блендером. Добавьте специи, измельченный чеснок, масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое на ваш вкус) и взбейте миксером. Это нужно сделать до того, как пюре остынет.

Переложите пюре на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Также можно использовать пластиковую бутылку, обрезав у нее горлышко. Остудите колбасу при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Колбаса без мяса, кадр из видео
Колбаса без мяса, кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.