Холодец - это не только великолепная холодная мясная закуска, но и украшение стола.

Никакой праздничный стол не обходится без холодца. Предлагаем вам рецепт, по которому приготовление этого блюда не покажется вам таким уж и сложным.

Ингредиенты:

Ноги говяжьи-1 килограмм
Морковь-1-2 штуки
Лук-1-2 штука
Корень петрушки - 1 штука
Лист лавровый - 1 штука
Перец душистый - 2 горошины
Черный перец - 2 горошины
Вода-2 литра

Приготовление

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек
Показать еще

Обсмаленные и очищенные говяжьи ноги, разрубленные на части, помыть щеткой и выложить в большую кастрюлю. Додаи на каждый килограмм костей 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 лавровый листик и по 2 горошинки душистого и черного перца. На каждый килограмм костей налить 2 литра воды.

Поставьте кастрюлю на огонь, докажите к кипение, снимайте пену и варите на маленькому огни 7-8 часов.

Холодец готовый до разделки, когда мякоть Легко отделяется от костей, и, когда вы пробовать холодец, чувствуете, что ложка прилипает к губам.

Далее солимо по вкусу, учитывая, что мясо и морковь не соленые, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока на любой килограмм.

Выкладываем мясо на доску, увольняем он от костей. Будьте внимательные: в мясе могут быть мелкие косточки!

Мясо мелко нарезаем, морковь, которая варилась в холодец и яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кружочками.

Приступаем к разливке холодца. В формы кладем нарезанные яйца и морковь, и этаж них мясо на 1/3 высоты, а, если заливаем холодец в тарелку или блюдо, в котором будем подавать, то в начале кладем мясо, а этаж него яйца и морковь.

Заливаем этаж мяса бульон, процеживать он сквозь густое сито. Остужаем к комнатной температуры и ставим в холодильник.

Выкладываем холодец на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем к праздничному стола с горчицей и хреном.

Напомним рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал Знай.ua, праздничные молочные коктейли станут отличной альтернативой шампанскому на Новый год: топ-3 рецепта

Также Знай.ua писал, как вкусно засолить сало с чесноком