Очень часто после новогодней ночи остается такое количество салатов, которого могло б хватать на целую неделю для всей семьи. Однако, есть изо дня в день то же самое никто не хочет, тем более по праздникам. Кроме того, салаты долго не хранятся. Поэтому чаще всего еда с праздничного стола оказывается в мусорном ведре.

Чтобы продукты не пропали, с остатков салатов, гарниров и горячего можно приготовить другие блюда, которые пойдут "на ура".

Гарниры и салаты - в запеканку

Запеканка - универсальное блюдо, для которого подойдут практически любые ингредиенты.

Если у вас осталась отварная картошка, в нее можно добавить немного докторской колбасы, которая точно осталась в холодильнике после новогодней ночи, залить яйцами и отправить в духовку. Вкусный ужин готов за 15 минут!

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

И запечь можно не только гарниры или мясо, но и даже салаты - например, легендарное оливье. Чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить в салат еще майонеза, а сверху посыпать сыром.

Нарезку-в пиццу

Недоеденную нарезку колбасы и сыра можно использовать для приготовления пиццы. Сюда же можно добавить овощи, которые остались после праздника - помидоры, соленые огурцы, сладкий перец.

Тесто для пиццы делать своими руками не обязательно: подойдет уже готовое, которое продается во всех продуктовых магазинах. Смешайте майонез с кетчупом, этим соусом можно смазывать как основу для пиццы, так и уже готовое блюдо.

Из хлеба-тосты

Нарезанный перед началом застолья хлеб не будет храниться долго. Чтобы продукт не испортился, приготовьте из него тосты. Замочите хлеб в смеси молока с яйцом и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Черный хлеб подойдет для горячих бутербродов. Положите на ломтики хлеба курицу, мясо, колбасу, помидоры, соленые огурцы и любые другие ингредиенты, оставшиеся после праздника, сверху накройте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

Из овощей-рагу

Из оставшихся овощей приготовьте рагу. Это блюдо делается очень быстро и просто. Бросьте на сковороду кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и тушите 15 минут. В конце можно добавить картофель или мясо. Такого сытного ужина хватит на большое семейство!

Универсальный вариант - солянка

Если у вас осталось слишком много разных продуктов,просто сварите солянку. Для этого супа подойдет все, что осталось, в любых пропорциях, ведь у каждой хозяйки - свой рецепт. Картофель, мясо, маслины, колбаса разных сортов, помидоры, огурцы - для солянки сгодится все! Просто закиньте продукты в кипящую воду, добавьте томатную пасту и оставьте на плите на некоторое время. Получится вкусный обед: испортить это блюдо сложно.

Напомним, как приготовить домашний глинтвейн на зимние праздники

Как сообщал портал Знай.ua, простой рецепт для чайной паузы - этот бисквит хочется еще и еще

Также Знай.ua писал о рецепте мандаринового пирога