Так бывает, что после Нового года и других праздников остается лишняя еда. Вот, накупили вы, скажем, бананов, а гости налегали на пирожные и другие сладости, и им будто дела нет до ваших фруктов.

И бананы залежались, стали мягкими и выглядят уже не слишком аппетитно. Но не спешите выбрасывать слегка залежавшиеся бананы, их можно использовать для выпечки, и приготовить шикарный кекс на радость домашним.

Особенно в восторге от такой вкусняшки дети. Выпечка получается легкой, воздушной, сладкой, не слишком вредит фигуре (если не злоупотреблять, конечно), но очень коварной — ведь вам в любом случае захочется добавки. Итак, запоминаем рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 130 гр коричневого сахара
  • 70 гр белого сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 банана
  • 60 мл молока или кефира
  • 160 гр муки
  • 1/4 ч.л соды
  • Измельчённые орехи

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить к нему смесь из двух видов сахара. Взбить.

Добавить яйцо и взбить массу.

Бананы измельчить до пюреобразного состояния. Получившуюся массу добавить к тесту.

Добавить соду и просеянную муку. Все перемешать.

Добавить молоко и орехи. Ещё раз хорошенько все взбить.

Выложить тесто в форму. Запекать в разогретой до 180° духовке. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть сухая.

Напомним, как приготовить домашний глинтвейн на зимние праздники

Как сообщал портал Знай.ua, простой рецепт для чайной паузы - этот бисквит хочется еще и еще

Также Знай.ua писал о рецепте мандаринового пирога