Не секрет, что многие люди после новогодней ночи, или даже нескольких дней гуляний, страдают похмельем, а при таком состоянии кушать практически ничего не хочется. Однако у нас есть рецепт легкого и простого в приготовлении супа, которому можно смело дать название "похмельный", а это значит - он быстро может улучшить ваше состояние.

В этом супе хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов.

Ингредиенты: 150 г говядины, 1 лук, 100 г моркови, 500 г помидоров пелати, 60 г корнишонов, 400 г вареной ветчины, 60 г каперсов, 12 маслин, 25 г сливочного масла, 4 кусочка лимона, 10 г сахара, 4 ст. л. сметаны, 2 лавровых листа, 400 г сосисок и говяжьих костей, соль и перец.

Похмельный суп, скриншот: YouTube
Похмельный суп, скриншот: YouTube

Способ приготовления: возьмите морковь и половинку лука, нарежьте крупно и поджарьте на сковороде. В кастрюлю выложите овощи, добавьте мясо и кости, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Варите пока мясо не будет готово, после закипания добавьте лавровый лист, соль и перец.

Популярные статьи сейчас

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Похмельный суп, скриншот: YouTube
Похмельный суп, скриншот: YouTube

Мясо уберите и отложите, чтобы остыло. Бульон процедите. Нарежьте мелко оставшуюся половинку лука. Консервированные помидоры выложите в тарелку и измельчите с помощью блендера. Если помидоров нет, можно использовать томатную пасту.

Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите в сотейнике, всыпьте туда лук и пассеруйте до золотистого цвета. Добавьте туда томатное пюре, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите 15-20 минут.

Корнишоны (или обычные соленые огурцы) также нарежьте мелкими кубиками, отварите их в кастрюле минут 20, чтобы они не были слишком жесткие. Нарежьте кубиками также ветчину, сосиски и вареное мясо. Доведите бульон до кипения, положите в него лук с томатным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы.

Варите суп минут 5-7, доведите до вкуса с помощью соли и других специй. В тарелки положите очищенные от косточек маслины и олив¬ки и дольки лимона. Разлейте суп-солянку, добавьте по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки. Приятного аппетита!

Ранее сообщали, рецепт пикантной капусты по-корейски: самое то, чтобы снять праздничные токсины.

Как сообщал Знай.ua, рецепт бананового кекса: готовить просто, оторваться невозможно.

Знай.ua писал, попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова: быстрый рецепт вкуснейшего апельсинового печенья.