Каждой хозяйке знакома ситуация, когда в баночке с любимой вкуснятиной не понятно, почему появилась плесень - все же было сделано по рецепту.

Дело в том, что даже очень опытные хозяйки допускают ошибки, которые и приводят к такому результату.

Чтобы сварить отличное варенье и не испортить его, нужно не забывать о некоторых особенностях приготовления.

Основные ошибки

Современные хозяйки часто пренебрегают важными процессами: не стерилизуют банки, отдают предпочтение быстрым способам варки, считая, что так сохраняются витамины, кладут необработанные или непроверенные продукты.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отправили в январский локдаун: какие ограничения начнут действовать уже 1 марта

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Нужно помнить, что фрукты для варенья должны быть чистыми, свежими и без признаков гниения, а банки - стерилизованными и без сколов.

Влага - враг варенья, поэтому его и варят долго, чтобы она испарилась. Следите за пеной - варенье будет готово лишь тогда, когда она окончательно перестанет появляться. Если через пару минут после того, как вы ее сняли, пенка снова образуется, это значит, что варенье еще не готово.

Сахар - не враг варенья, поэтому экономить здесь не нужно. Добавьте лишние пару ложек, это пойдет варенью на пользу. Если вы боитесь засахаривания, можно добавить по четверти чайной ложки лимонной кислоты на литр варенья, и тогда засахаривания ему грозить уже не будет.

Правила хранения

Варенье любит, чтобы было сухо, темно и не более +15 градусов.

Напомним, как приготовить домашний глинтвейн на зимние праздники

Как сообщал портал Знай.ua, простой рецепт для чайной паузы - этот бисквит хочется еще и еще

Также Знай.ua писал о рецепте мандаринового пирога