Даже несмотря на то, что зима у нас нынче мало похожа на зиму, домашний уют с чаем и вареньем своей актуальности не потерял. Предлагаем вам попробовать ароматное и яркое на вкус и цвета варенье из полностью натуральных ингредиентов — из апельсина и корицы.

Такое варенье можно кушать с печеньем, добавлять в чай, мазать на хлеб или вафельные коржи, или просто лакомиться вприкуску. Готовится эта вкуснятина из самых простых и недорогих ингредиентов, а именно:

Теперь переходим к самому главному: готовим варенье.

  1. Для начала нужно промыть под проточной водой апельсины с лимоном. Положите их в широкую миску и залейте кипяченой водой.

  2. Возьмите острый нож и аккуратно срежьте кожуру: при этом белый слой фруктов должен остаться на месте;

  3. Очищаем апельсины с лимоном от белой части и нарезаем фрукты на дольки. Выкладываем их в крупную кастрюлю, высыпаем сахарный песок, кидаем мелко нарезанную кожуру, палочку корицы, вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту и варим на небольшом пламени 11 минут. Выключаем плиту, даем смеси остыть, затем снова включаем и повторяем процесс ещё 3 раза. Если хотите, пробейте массу погружным блендером.

Варенье не требует дополнительного времени, чтобы настояться. Вы можете лакомиться им сразу, добавить в домашнюю выпечку или закатать в банку и убрать до следующего сезона — выбор только за вами. Изумительный вкус и жизнерадостный аромат варенья поднимет вам настроение в любое время года.

Ранее сообщали, рецепт пикантной капусты по-корейски: самое то, чтобы снять праздничные токсины.

Как сообщал Знай.ua, рецепт бананового кекса: готовить просто, оторваться невозможно.

Знай.ua писал, попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова: быстрый рецепт вкуснейшего апельсинового печенья.