Сейчас в косметологии очень популярно добавлять в состав средств по уходу за кожей фруктовую кислоту. Ее используют, ведь она способна восстанавливать клетки.

Об этом сообщает портал "Доброта".

В косметологии часто добавляют фруктовую кислоту. Яблочный уксус в своем составе содержит яблочную, которая и является той же фруктовой, но более бюджетная. Достаточно нанести небольшое количество на ватный тампон и протереть кожу.

Кроме красоты, яблочный уксус можно использовать и на кухне, для приготовления соусов или заправок к салату.

Яблочный уксус, фото"Доброта"
Яблочный уксус, фото"Доброта"

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Вам понадобится:

  • Яблоки (битые, кислые, недозрелые, твердые даже подгнившие) 1 кг;
  • Мед 1 ст. л.;
  • Сухой ржаной хлеб 1 кусок.

Способ приготовления:

Для начала нужно помыть и почистить яблоки. Измельчить любым удобным для Вас способом до однородной консистенции. Добавить ложку меда и перемешать. Дать отдохнуть 30 минут.

Впоследствии добавить 1 стакан холодной воды, чтобы образовалась масса похожая на жидкую кашу. Поместить в банку на 2\3 объема и погрузить туда кусок хлеба. Горло банки закрыть марлей, хорошо закрепив ее. Ставим в темное и теплое место на 10 дней и каждый день встряхиваем.

После этого процеживаем через марлю, наливаем в бутылку и обвязываем горло тканью. Кладем в темное и теплое место на 40-60 суток. Процеживаем и переливаем в удобную для Вас посуду и 5% яблочный уксус готов для использования.

Напомним, аджика из баклажанов на зиму: будет вкушать с картошкой, макаронами и кашами. Рецепт приготовления вкусной аджики из баклажанов

Как сообщал портал Знай, рецепт домашней консервации помидоров на зиму: подойдет для тех, кому нельзя уксус.

Также Знай писал, что после этого рецепта вы забудете про супермаркеты: аджика с хреном добавит перчинки любому столу