Приготовить идеальные блины – это не просто, хоть и кажется, что готовятся они элементарно. Даже обычный сахар или сода могут испортить вкус блинов.

Соду добавляют в выпечку для того, чтобы тесто поднялось и блины получились рыхлыми. Но зачем сода в блинах?

Она делает их жесткими и менее воздушными. Приготовьте блины без соды, и вы увидите, что они будут пышнее и нежнее.

Сода нужна только в случае, когда в тесто добавляют мед. В других видах теста вместо соды следует добавить разрыхлитель. Также чтобы блины получились пышными, можно готовить их на кефире.

Популярные статьи сейчас

Скромная ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева показала безупречную фигуру в купальнике: "Раньше таких сжигали"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Что касается сахара, то от его избытка блины пригорают и гораздо быстрее становятся золотистыми, а внутри остаются сырыми.

Если же вы любите сладкие блины, лучше подавать их со сгущенкой или вареньем.

Сливочное масло тоже не стоит добавлять в тесто. Лучше смазать маслом готовые блины, тогда они не будут сухими.

Что же касается яиц, то они являются обязательным ингредиентом в тесте в пропорции два яйца на литр теста.

Если тесто без дрожжей, на молоке, то яиц можно добавить больше.

Так просто и вкусно! Маленькие секреты способны создать настоящую магию на кухонном столе. Храните этот рецепт, чтобы стать чуточку феей.

Рецепт блинов от Евгения Колопотенка.

Напомним, ранее американское печенье от Эктора Хменес-Браво.
Как сообщал портал "Знай.иа", яблочный уксус для салатов и консервациий.
Также "Знай.иа" писал, что Евгений Клопотенко придумал рецепт не скучных зраз.