Популярный в сети украинский повар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский продолжает делиться замечательными рецептами со своей большой аудиторией поклонников.

Дело в том, что буквально через считанные дни многие украинцы, соблюдая традиции последних лет, будут отмечать День всех святых (Хэллоуин) и кроме жутких масок и нарядов можно разбавить осенние "депресульки" еще и всевозможными вкусностями. В этом и поможет Вова Ярославский.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Вовы Ярославского в сети Instagram.

Публикация Вовы Ярославского, скриншот: Instagram
Публикация Вовы Ярославского, скриншот: Instagram

"Кетчуп со... слив! Почему кетчуп - потому что с соответствующим ароматом, который дарят правильные специи. И с очень похожим вкусом, да даже по цвету похож. Но благодаря сливам нет крахмала и есть особые нотки вкуса

- 700г очищенных слив сорта "Венгерка";

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

- 200г томат красный;

- 3 зубка чеснока;

- 70г сахара;

- 3 ст ложки уксуса из сидра;

- Соль по вкусу;

- 50г воды;

- Розмарин и чабрец (тимьян) - немножечко;

- Корица-большая палочка;

- Гвоздика-15 шт;

- Молотый имбирь-по желанию;

- Черный и душистый перцы, паприка.

Приготовление достаточно простое: очистить сливы от косточек и положить в сотейник. Добавить томат кусочками, чеснок, сахар, уксус, соль, воду, розмарин и чабрец. Положить палочку корицы.

Публікація Вови Ярославського, скріншот: Instagram
Публікація Вови Ярославського, скріншот: Instagram

Поставить все на плиту на средний огонь, довести до кипения и тушить уже на меньшем огне примерно 45 минут, периодически помешивая.

Когда все уварилось, испарилось, уменьшилось почти вдвое, я забираю корицу и травы и перебиваю смесь блендером-в однородную массу. Обязательно перетираю все через сито, его можно брать не очень плотно.

Добавляю оставшиеся специи, еще раз пробую - возможно надо добавить сахара или кислоты (сливы могут отличаться по вкусу), также смотрю на консистенцию - или я достаточно выпарил. И еще раз прогреваю смесь, минут 5-10 на ооочень умеренном огне. Если хотите, чтобы не было остатков гвоздики - пропустите сразу же через сито. Или просто охладите и приятного аппетита!

Ранее сообщали, Вова Ярославский из "МастерШеф" научил готовить "бабушкины" вареники на пару: "Аж слюна капает".

Как сообщал Знай.ua, Эктор-Хименес Браво рассказал о том, как ему жилось в девяностых: время Пабло Эскобара и войны.

Знай.ua писал, цены на овощи в Украине сделают неожиданный скачок: без борща не останемся.