Известный украинский ресторатор и судья проекта "МастерШеф" Ольга Мартыновская рассказала, как по-новому можно приготовить знакомые с детства макароны по-флотски.
Рецептом этого вкусного и простого блюда Ольга Мартыновская поделилась на своей странице в социальной сети Instagram, где за ней следит более 170 тысяч человек.
Ольга Мартыновская решила интерпретировали всем знакомый с детства рецепт "Макарон по-флотски". Так это блюдо получилось более современным, однако не утратило свои вкусовые свойства, а стало еще вкуснее.

Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот
Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот


Ингредиенты:

• 2 большие "ракушки" - это макаронное изделие
• 200 г фарша из индейки
• 200 г лука-порей
• 20 г сливочного масла
• 100 г моцареллы
• немного зеленого лука

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте". После нарежьте лук-порей и протушим со сливочным маслом до готовности. Добавьте мясо индейки, посолите, поперчите и томите в течение 5 минут.

Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот
Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот


Наполните ракушку мясом с луком, щедро положите моцареллу и отправьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180°С. Сверху посыпьте свежим зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот
Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще