Дочь Константина Грубича, Влада, отправилась в тур-экспедицию по Ивано-Франковщине, чтобы ознакомиться очень нетрадиционным и колоритным отдыхом в разных углах этого края.

В селе Старый Мизунь в усадьбе «Дарваїв кут» хозяйка Оксана Клебан поделилась старинными бойковской рецептам. А также рассказала, почему хранит и готовит только аутентичные в регионе рецепты.

Скрин, видео YouTube бойковские блюда
Скрин, видео YouTube бойковские блюда

"Этим блюдам более 100 лет-Железный борщ, клецки на молоке, токан и бульбяные пироги. Ели много картофельных блюд, фасоли, бобов», - рассказывает женщина.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Показать еще

Первое блюдо-картофельные вареники, или же бульбяные пироги. Их готовили из картофельного теста, а начиняли брынзой, сыром – по вкусу. Половина теста-сырой тертый картофель на мелкой терке, половина – вареный картофель. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Из теста лепят пироги, обкатывают в муке и варят. Подают с зажаркой и сметаной.

Скрин, видео YouTube бойковские блюда
Скрин, видео YouTube бойковские блюда

Токан - ели пастухи и партизаны в лесу. Это блюдо из картофеля и кукурузной муки, которую также заправляют шкварками. Едят токан с квасным молоком.

Железный борщ - из теста на бульбяные пироги делают маленькие клецки, варят их в кипящем молоке со сметаной. Быстро перемешивают, чтобы не слипалось. Добавляют душистый перец, соль и лавровый лист. Борщ должен постоять в теплом месте, чтобы настояться.

Скрин, видео YouTube бойковские блюда
Скрин, видео YouTube бойковские блюда

Ранее сообщали, участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - " не так страшен...".

Как сообщал Знай.uа, звезда "Мастершеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов".

Знай.uа писал, простой рецепт вкусного плова в домашних условиях: хотели купить узбеки.