Все с дества помнят шоколадную колбаску с орешками, которая была любимым лакомством у многих детей. Малыши с нетерпением ждали, когда родители придут из магазина и с нескрываемым энтузиазмом ждали распаковки сумок.

Но время прошло, в эпоху инернета можно не ждать маму (или мужа/жену) с вкусняшкой, а готовить эту сладость детства самостоятельно. Как оказалось, все не так уж и сложно. С таким справится и подросток.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печенье - 300 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 2 ст л
Какао - 2 ст л
Сливочное масло - 150 г
Грецкие орехи - 150 г

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Показать еще

1.Печенье давим скалкой, оставляя крупные кусочки

2.Орехи обжариваем и тоже раздавливаем

3.Молоко, сахар, масло и какао доводим до кипения

4. Соединяем печенье, орехи и горячую смесь

5. Формируем плотные колбаски Заворачиваем в пищевую пленку
Оправляем в холодильник на пару часов

Нарезаем дольками колбаску и наслаждаемся! Уникальностью колбаски является ее длительный срок хранения. Она может лежать в морозильнике около месяца. Перед подачей колбаску следует нагреть при комнатной температуре 15-20 минут и нарезать ломтиками.

Для простоты приготовления предлагаем вам видео-рецепт от кулинара Ольги Матвей.

Напомним, что шпроты можно положить не только на гренку: 4 рецепта закусок без хлопот.

Ранее мы делились рецептом пышных и ароматных оладий от Ярославского, словно из бабушкиной сковородки.