Повар-профессионал решил поделиться несколькими советами по приготовлению, которые лучше записать, не терять и стать "королем" или "королевой" на кухне.

Некоторые кулинарные приемы действительно могут улучшить часть довольно обыкновенных блюд. К примеру, гренки можно делать вручную на сковороде, но не нарезая их на ровные кусочки ножом, а отрывая небольшие кусочки руками. А вот сельдерей лучше очищать перед тем, как добавлять в холодные салаты. Внешний слой сельдерея может сделать его немного вязким. Поэтому обязательно проведите овощечисткой по длине каждого стебля сельдерея, чтобы удалить тонкий и волокнистый внешний слой.

уборка на кухне, скриншот из видео
уборка на кухне, скриншот из видео

Жареный цыпленок станет невероятно вкусным, если вместе с ним готовить на сковороде нарезанные морковь, лук, картофель и другие овощи. Мясо выделяет восхитительный сок, который впитывается ингредиентами и они становятся очень ароматными.

При готовке яиц на сковороде лучше обрабатывать их достаточно медленно. Ну нужно мешать яичницу, чтобы получить нежную консистенцию. Лишь несколько раз тяните внешние края к центру во время приготовления. И самое главное - нужно достать омлет со сковороды еще до того, как он будет полностью готовым на вид. Таким он должен стать на тарелке.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Показать еще

Тоненький ломтик яблока или груши улучшит бутерброд, если положить его между хлебом и сыром. Фрукты выделят натуральные пектины, которые придадут жареному сэндвичу легкую сладость.

Кухня, скриншот: YouTube
Кухня, скриншот: YouTube

Дома всегда можно приготовить майонез, если у вас есть кухонный комбайн. Нужно лишь добавить яичный желток и высококачественное масло, чтобы совместить их и получить вкуснейшую заправку для следующего бутерброда или салата. В сладкие десерты в процессе приготовления лучше добавить слегка соли, которая усиливает вкусовые качества и добавляет приятную текстурную составляющую.

Напомним, ведущий Андрей Ковальский поделился любимым рецептом быстрых блинов - чтобы успеть на работу на 5 утра

Как сообщал "Знай.uа", звезда МастерШеф Ярославский дал рецепт борща вкусней, чем у Евгения Клопотенко: "Густой и наваристый"

Знай.uа писал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко утёр нос всем хозяйкам и мастерски разобрался с баклажанами: "Бам-бам"