Наверняка многие опытные хозяйки уже изучили сотни рецептов всеми любимой пасты. Её готовят с разноообразными ингредиентами - грибами, морепродуктами, сыром и мясом. Если вам наскучила стандарная версия этого сытного блюда, предлагаем добавить всего несколько простых продуктов, сочетание которых стопроцентно придется по вкусу вашим близким.

Рецепт пасты с сыром фетой и помидорами черри опубликовали на аккаунте известной телевизионной программы "Food Networ" в Instagram, за которым следит более 12 миллионов человек.

Паста с сыром фета и помидорами черри
Паста с сыром фета и помидорами черри

Для приготовления понадобится:

  • 500 г помидоров черри
  • 1 пачка сыра фета
  • 300 г коротких макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы в виде трубочек (можно взять и любые другие из доступных)
  • 1 зубчик чеснока
  • пару листьев свежего базилика
  • соль и перец
  • 1,2 стакана оливкового масла

Процесс:

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Перемешайте помидоры черри и оливковое масло с 1/4 чайной ложки соли и несколькими крупками черного перца в средней миске до однородности. Переложите в форму для выпечки емкостью 2-3 литра, поместите фету в центр помидоров и приправьте щепоткой черного перца. Выпекайте около 30 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет мягким. Увеличьте огонь до 450 градусов и продолжайте готовить, пока помидоры и фета не станут золотисто-коричневыми, еще 10-15 минут.

Паста с сыром фета и помидорами черри
Паста с сыром фета и помидорами черри

Тем временем доведите большую кастрюлю с обильно подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте примерно 13 минут до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды для варки, затем тщательно слейте пасту.

Как только помидоры и фета выйдут из духовки, добавьте чеснок и хлопья красного перца (по желанию). Используйте тыльную часть ложки, чтобы раздавить помидоры и фету до однородного сливочного соуса (это нормально, если часть масла не смешалась полностью).

Добавьте макароны и половину базилика и перемешайте до однородного покрытия. Если соус получился слишком густым, добавляйте немного воды для пасты по паре столовых ложек за раз. Подавать с оставшимся базиликом и щепоткой морской соли.

Напомним, торт из крабовых палочек за 15 минут к Новому году – всего 4 ингредиента и минимум затрат

Как сообщал Знай.ua, рецепт яркого салата "Мандаринки" на новогодний стол: вместо надоевшего оливье и селедки под шубой

Также портал Знай.ua писал, ароматное сахарное печенье к чаю за 20 минут когда гости уже на пороге