В холодное время года обычно начинается сезон глинтвейна. Его начинают продавать практически в любом кафе или же просто среди улицы. Однако, этот напиток с легкостью и без особых затрат можно приготовить дома на собственной кухне.

Рецептом ароматного глинтвейна на своей странице в ТikТok поделился Валерий Пономарь.
Ингридиенты:
  • апельсин - 1 шт
  • гвоздика - 10 шт
  • лимон - 1 шт
  • красное сладкое вино - 750 мл
  • черный чай - 200 мл
  • палочка корицы
  • карданом - 5 шт
  • долька имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • мандарин - 1 шт
Способ приготовления:

Рецепт глинтвейна, скриншот
Рецепт глинтвейна, скриншот

В одно дольку апельсина протыкаем 10 гвоздик, затем срезаем цедру с апельсина и лимона.

Рецепт глинтвейна, скриншот
Рецепт глинтвейна, скриншот

Вливаем в кастрюлю красное вино и черный чай. Добавляем к нему апельсин с гвоздикой, цедру лимона и цедру апельсина, а также корицу и кардамон.

Рецепт глинтвейна, скриншот
Рецепт глинтвейна, скриншот

Также к вину нужно положить оставшейся апельсин, мандарин и дольку имбиря.
Для пряности добавляем щепотку мускатного ореха. Все это нужно томить приблизительно 15 минут при температуре 70-80 градусов.

Рецепт глинтвейна, скриншот
Рецепт глинтвейна, скриншот

Готовый напиток можно разлить по бакалам, украсив долькой апельсина.