Известный украинский шеф-повар, звезда проекта "МастерШеф", управляющий и совладелец ресторана Good Wine Владимир Ярославский частенько радует поклонников какими-либо фотографиями или рецептами на своей странице в социальной сети Instagram, где за его жизнью следят около 200 тысяч человек.

В этот раз он рассказал, как же солить красную рыбу, чтобы получилось максимально вкусно и аппетитно. Для этого он взял Нерку под дикой и промышленной обработкой, а также Голец.

Владимир Ярославский, фото: Instagram
Владимир Ярославский, фото: Instagram

"Вы можете использовать горбушу, кижуч и даже чавич и, конечно, обычный лосось или форель аквакультуре безопасно кушать сырым! Дикий лосось также безопасно есть сырым. Он уже был заморожен. Его вкусовые характеристики отличаются от того, к которому мы привыкли, но попробуйте насладиться именно природным вкусом. Представьте, что вы на Аляске или в кулинарном путешествии", - пишет Ярославский в публикации.

Для этого нам понадобится рыба в количестве 1,2 килограмма, 2 столовые ложки морской соли, черный молотый перец, оливковое масло, цедра лимона, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки виски (можно и без него), а также специи по вкусу.

Владимир Ярославский, фото: Instagram
Владимир Ярославский, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Сначала очищается рыба от кожи, удаляются кости. Соль с сахаром смешивается вместе, а потом ими нужно посыпать рыбу с двух сторон, сбрызнув рыбку тонким слоем оливкового масла. Далее натираем цедру лайма и посыпаем сверху вместе с черным молотым перцем. Далее поливаем рыбу виски, добавляем тимьян, розмарин или любую другую зелень. Осталось только накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

"Утром достаньте рыбу и просто протрите полотенцем - удалив лишнюю влагу, и если остались кристаллы соли. Заверните в пленку и дайте постоять ей еще до вечера минимум - рыба еще сутки примерно созревает", - добавил он.

Напомним, торт из крабовых палочек за 15 минут к Новому году – всего 4 ингредиента и минимум затрат

Как сообщал "Знай.uа", ароматное сахарное печенье к чаю за 20 минут когда гости уже на пороге

Знай.uа писал, рецепт яркого салата "Мандаринки" на новогодний стол: вместо надоевшего оливье и селедки под шубой