Новый Год уже через неделю - все ответственные домохозяйки уже начинают продумывать меню праздничного стола, на котором попросту не обойтись без какой-либо вкусняшки. К примеру, это может быть торт, поэтому сейчас мы разберем три быстрых рецепта, которые не займут много времени, но подарят исключительный вкус и нежность.

Изначально начнем с торта под названием "Молочная девочка", для приготовления которого нужны следующие ингредиенты: сгущенное молоко (300 грамм), яйца (3 ед.), соль (щепотка), мука просеянная пшеничная (180 граммов), разрыхлитель (10 гр.) — для коржей; для крема — 500 грамм 33% сливок, 80 грамм сгущенного молока и 10 грамм ванильного сахара.

Скрин, видео YouTube торты
Скрин, видео YouTube торты

Сначала берем три яйца, отправляем их в миксер, добавляем щепотку соли и сбиваем 3-4 минуты, до пышности. Туда же постепенно вводятся 300 грамм сгущенного молока. В тесто частями добавляется 180 грамм муки и 10 граммов разрыхлителя. Пергаментную бумагу или коврик стелим на противень и смазываем сливочным маслом. После того, как вы это сделали - туда выливается половина теста и равномерно распределяется по всей поверхности. Отправляем в духовку на 6-7 минут при температуре 180 градусов. Достаем его, снимаем с формы и даем остыть, пока в духовку уходит вторая половина теста. Сливки должны быть очень холодными, чтобы хорошо взбились. Туда же, в миксер, нужно добавить 10 грамм ванильного сахара. Когда сливки хорошо взбились, туда добавляются 80 грамм сгущенного молока. Оба коржа разрезаются несколько раз пополам, чтобы торт получился высоким. На дно выкладывается немного крема, далее его нужно прижать первым слоем. Потом вновь крем и корж. Процедура повторяется. "Молочную девочку" нужно отправить в холодильник, чтобы торт стал еще вкуснее, а также украсить фруктами, по желанию.

Приготовление тортов, скриншот: Youtube
Приготовление тортов, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

"Наполеон" тоже можно приготовить за тридцать минут. Нужно очень немного ингредиентов - 450 грамм слоеного бездрожжевого теста, 400 миллилитров 33% сливок и 200 граммов сгущенного молока.

Берется тесто и разрезается на маленькие полоски, которые впоследствии нужно будет выпечь в духовке при температуре 220 градусов, 15 минут. Пока они выпекаются, взбиваются 400 миллилитров охложденных 30% сливок. Сначала на медленной скорости, а потом аккуратно взбивать их, чтобы не получить сливочное масло. Когда они приобрели воздушную массу, туда добавляются полбанки сгущенного молока. Миксер все это время работает на минимальной скорости. Когда палочки остыли, можно начинать формировать торт. Можно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы застелить ею форму. Первый слой - крем. Потом выкладываются палочки, снова крем - процедура повторяется. Нужно оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

Приготовление тортов, скриншот: Youtube
Приготовление тортов, скриншот: Youtube

И напоследок - "Медовик" за 30 минут. Для коржей нужны следующие ингредиенты: 80 граммов меда, 100 грамм сахара и столько же сливочного масла, три яйца, чайная ложка соды (без горки), щепотка соли и 180-200 грамм муки. Для крема же - 400 грамм 20% сметаны и столовая ложка сахарной пудры.

Мед отправляется в емкость с высокими стенками. Когда он растаял на огне и начал немного кипеть, к нему добавляется 1 чайная ложка соды. Потом к массе, приготовленной и тщательно перемешанной на маленьком огне, добавляется 100 грамм сливочного масла. Дальше нужно хорошенько взбить 3 яйца, маленькими порциями туда добавляется сахар. Туда же идет щепотка соли. На максимальной скорости этот процесс занимает 5 минут. Потом смесь меда можно отправить к яйцам. И потом небольшими порциями просеять туда муку, перемешать. Половину теста выкладываем на силиконовую форму или пергамент. Слой выравнивается. Коржи отправляются в духовку на 6-7 минут при температуре 160 градусов. Потом их нужно подравнять и разрезать на то количество слоев, которое вы хотите получить. Все обрезки можно измельчить и получить крошку для украшения. Занимаемся кремом - берем сметану и сахарную пудру. Их нужно перемешать, и потом происходит обычная процедура формирования торта. "Медовику" нужно дать настояться где-то 3-4 часа в холодильнике.

Напомним, рецепт сливочных и хрустящих подушечек из картофеля: идеальная закуска к фильму

Как сообщал "Знай.uа", рецепт быстрого "мраморного" кексика под Новый Год от Марички Падалко: можно приготовить даже с ребенком

Знай.uа писал, утиные ножки "конфи" с яблоками: простой рецепт праздничной закуски - грейте духовку