Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с поклонниками интересными публикациями и уникальными рецептами, от которых сходят с ума многие украинцы. В соцсети Instagram на знаменитость подписано более 600 тысяч человек.

Евгений Клопотенко продолжает размещать рецепты праздничных блюд, которые актуальны для его поклонников как никогда, ведь совсем скоро наступит самая ожидаемая ночь в году.

В этот раз кулинар заговорил про красную икру, которая пользуется большой популярностью среди украинцев в новогодние праздники. Клопотенко предложил приготовить нестандартную закуску из самого деликатеса, хурмы, соевого соуса, имбиря и базилика.

Скриншот с видео
Скриншот с видео

Для многих такое сочетание покажется довольно необычным и даже странным, но Евгений уверяет, что попробовать однозначно стоит. Рецепт очень простой. Икру нужно смешать с соевым соусом и натёртым имбирем, а после полученную смесь выложить на порезанные кусочки хурмы.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

"Попробуйте, подумайте. И о структурах, когда оно хрустит, лопается и завершается мягкостью. И о вкусе, потому что там получается прекрасный контраст сладкого и соленого. Если вы оцените и захотите пойти чуть дальше, смешайте икру с соевым соусом и соком тертого имбиря. Оно должно окутать икру и сбалансировать ее", - написал кулинарный гуру.

Напомним, рецепт натуральных и хрустящих чипсов без масла и соли: идеальная альтернатива снэкам из магазина

Как сообщал Знай.ua, рецепт сливочного пива из "Гарри Поттера": для тех, кто хочет почувствовать себя волшебником

Также портал Знай.ua писал, как выбрать спелый и вкусный ананас к Новому году: 4 действенных метода для определения идеального "хвостатика"