Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 200 тысяч человек.

В этот раз кулинар подсказал украинским хозяюшкам, что можно приготовить вместо стандартного и уже порядком надоевшего оливье. Ярославский уверяет, что салат с языком, горошком и домашним майонезом даже вкуснее, к тому же он пронёс этот рецепт через года, из детства.

"Он достаточно стойкий и хорошо подходит даже на следующий день. Думаю, что язык также можно заменить хорошо отваренным и зачищенным сердцем", - отметил Владимир.

Ингредиенты на 2 большие порции:

Популярные статьи сейчас
Главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байракторов" Бывший командующий армией США Бен Годжес о победе над россиянами до конца года, и что для этого нужно Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще
  • -2 отварных яйца
  • -140г отварного языка
  • -100г свежего огурца
  • -80 г зеленого горошка
  • -90г домашнего майонеза
  • -10г нежной горчицы, соль, перец
  • -зелень петрушки или укроп и эстрагон

Процесс приготовления:

1. Предварительно отваренный, холодный язык нарезать почти соломкой. Должны получиться брусочки 2-3мм толщиной и длиной 5 см
2. Тоже самое с огурцом
3. Замороженный зеленый горошек бросить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 5-6 минут, откидывать на сито, дать остыть.
4. Яйца варить в крутую, охладить, вынуть желтки и растереть их вилкой с горчицей и солью, черный перец добавить по желанию
5. Белки также нарезать соломкой. Зелень просто измельчить мелко.

Напомним, ролл с селедкой и свеклой к Новогоднему столу: рецепт, после которого не захочется ни шубы, ни суши

Как сообщал Знай.ua, легенда "МастерШеф" Вова Ярославский подсказал рецепт на замену холодца: экстравагантнее бычьих яиц

Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко из "МастерШеф" намазал красную икру на хурму вместо хлеба: "Оцените и захотите пойти дальше"