Для наших читателей появилась возможность улучшить свои кулинарные способности. На этот раз пришло время изучить традиционный рецепт галицкого автора Дарии Цвек. Еще в старом издании книги "Домашнее печенье" они получили название "Народні пумпухи".

Перед тем как облизываться и смотреть на рецепт нужно помнить, что этот золотой рецепт уже действительно признан народным.

Народные пончики, скриншот: YouTube
Народные пончики, скриншот: YouTube

Что нужно из ингридиентов: мука 1 кг.; два яйца; желтки 8шт.; масло (растопить) 100 гр.; сахар 100 гр.; молоко 500мл.; дрожжи свежие 100 гр.; водка или коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Растереть яйца с сахаром, вылить в опару, добавить растопленное масло, постепенно добавить муку и замесить тесто до появления пузырьков. Оставить в теплом месте.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене"
Показать еще

Домашние пончики, скриншот: YouTube
Домашние пончики, скриншот: YouTube

Когда оно увеличится примерно вдвое, раскатать (частями), вырезать круг (если нет специального дивайса, то подойдет любой стакан). В центр каждого круга выложить начинку из розового варенья (лепестки рожи, перетертые с сахаром нужно делать еще в июне-июле, а если не успели, то купить) и хорошо залепить края. Выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить, чтобы дошли.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Бросить в масло пышки. Дария Цвек советует делать это верхом вниз, слегка прижимая, чтобы получился воздух. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Дать остыть и можно смаковать - приятного аппетита!

Ранее сообщали, рецепт быстрого завтрака из лаваша и сыра: готовится за считанные минуты, а стоит копейки.

Как сообщал Знай.ua, жена Степана Казанина рассказала, как балует мужа и детей на праздники: "Яркие и незабываемые выходные".

Знай.ua писал, рецепт нежного и воздушного тирамису за 10 минут: для экстренной сладкой "помощи".