Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал о том, как нашел к Рождеству голубцы с рисом и грибами, карпа с изюмом, и пампушки с вареньем из роз.

Новый пост появился на его странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой он является, и регулярно радует поклонников не только вкусными рецептами, но и интересными историями из своей жизни. В этот раз, к примеру, он решил рассказать об истории, которая превратилась в кулинарный проект.

В декабре ему написала девушка по имени Мария, и рассказала о выставке во Львове, где изобразили рождественские блюда, среди которых был борщ.

"Моя исследовательская природа это просто так оставлять не захотела, и я стал расспрашивать, что это за проект и какие еще блюда там есть. Оказалось, это украинские художники на холстах и ​​керамике воспроизвели свои семейные блюда, которые стали их теплом на сочельник. В этой идее есть такая сила, что я решил ее продолжить. Поэтому я нарисованное реконструировал из-за рецептов. Моя команда связалась с художниками, узнала рецепты, мы все записали и проработали. Так мы присоединились к прекрасному проекту от Романа до Иордана и предоставили ему кулинарный элемент. Чтобы напомнить украинцам об их традициях, теперь каждая семья может это приготовить. Кто восстановить в памяти забытое, кто впервые прикоснуться и почувствовать всю магию нашей культуры" - пишет Евгений Клопотенко.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Евгений Клопотенко, фото: Facebook
Евгений Клопотенко, фото: Facebook

Эти блюда готовили в семьях к сочельнику, и кулинар считает, что этими рецептами будет нормально делиться в те же даты, но посыл совершенно в другом:

"Просто попробуйте приготовить. Не зависимо от того, когда вы празднуете Рождество и празднуете его в целом. Ознакомьтесь со вкусами и решите на будущее, или добавлять их в следующее Рождество. Ибо как мы с вами уже знаем, традиции 06.01-07.01 можно перенести на 24.12-25.12, это вопрос только календаря, по которому празднуем".

Напомним, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко посоветовал, как все успеть до боя курантов

Ранее сообщалось, что оливье за 45 минут и закуски на скорую руку: новогоднее меню от звезды "МастерШеф" Евгения Клопотенко

Также, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко безжалостно проглотил бабочку и даже не подавился