На прилавках супермаркетов полно различных специй, которые придают особый вкус и аромат любому блюду. Кто-то имеет целую коллекцию таких усилителей, а кто-то сторонник классических соли и перца в блюде.

Но, согласитесь, иметь универсальную приправу, которая сделает вкус и рыбного, и мясного блюда незабываемым хотел бы каждый. Особенно, если она не стоит, как сбитый самолет и вы можете приготовить ее самостоятельно.

Такой "палочкой-выручалочкой" является лимонная соль.

Лимон, скриншот: YouTube
Лимон, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
путин может умереть в 2023 году, уже подобрали замену: скроется в санатории и потеряет все Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Лимон — 2 шт.
Соль морская — 50 г.
Душистый перец (горошек) — 60 г.
Чеснок — 2 зубка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЕНИЯ:

1. Лимоны тщательно моют, обдают кипятком и обсушивают, используя обыкновенное бумажное полотенце. Снимают кожуру и нарезают ее маленькими кусочками.

2. Чеснок чистят и измельчают с помощью пресса (чеснокодавилки).
Чесночную кашицу смешивают с нарезанной кожурой лимона, ровным слоем выкладывают в жаропрочную форму и ставят в духовку. Сушат при температуре около 100°C примерно 15-17 минут.

3. Дают смеси остыть и добавляют в нее душистый перец и морскую соль. Полученный состав тщательно измельчают с помощью блендера.

4. Готовую лимонную соль немножко подсушивают, расфасовывают по чистым сухим банкам с крышками. Хранят при комнатной температуре.

Лимонная соль
Лимонная соль

Необычная, редко упоминаемая, но великолепная приправа — лимонная соль придаст рыбным блюдам особый, неповторимый вкус, оттенит аромат и добавит экзотики в привычный рецепт.

Лимонная соль может быть использована не только для рыбных блюд. В зависимости от вкусов и пожеланий хозяйки приправа может применяться для приготовления запечённой в духовке птицы, любого блюда из диетического белого мяса, а также освежит вкус обыкновенного утреннего бутерброда