Сейчас мы разберем очень простенький рецепт, который позволит из обычной свинины в течение нескольких часов сотворить вкуснейшую буженину.

Слюнки будут течь без остановки. Поэтому, чтобы удивить всех гостей на застолье или просто порадовать любимых родственников, нам понадобятся - 800-900 грамм свинины, три чайные ложки соли, три зубчика чеснока, два лавровых листа, восемь горошков черного перца, одна гвоздика и литр воды.

Буженина / фото: Ранок з Україною
Буженина / фото: Ранок з Україною

Очень простое приготовление начинается с того, что нам нужно добавить соль, перец, специи, а также лавровый лист в кипящую воду. Ингредиенты нужно хорошенько размешать, а потом полностью охладить. В эту же воду впоследствии следует опустить мясо, накрыть пленку и оставить в холодильнике где-то на четыре-пять часов. Рекомендуемо вообще не трогать мясо целую ночь.

Таким образом, нам удалось промариновать мясо. Теперь его нужно обсушить, снова поперчить, посолить и добавить специй. Мы на финишном пути. Делаем надрезы на свинине, которые следует заполнить чесноком, а в это же время разогреть духовку до 190 градусов.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Буженина / фото: Ранок з Україною
Буженина / фото: Ранок з Україною

Мясо помещаем в рукав для запекания, кладем сверху лавровый лист из маринада, а упаковку запечатываем и делаем несколько надрезов.

Остается только отправить в духовку и выпекать в течение часа. Когда время пройдет и срезаем верхушку рукава, что позволит подрумянить буженину.

Напомним, такие ребрышки готовят разве что во Львове: Константин Грубич и Евгений Клопотенко поделились рецептами своих коронных блюд - у кого вкуснее?

Как сообщал "Знай.uа", от одной рюмки ничего не будет? Константин Грубич подсказал, как не выпить лишнего на Старый Новый год и Василия

Знай.uа писал, утрете нос Эктору Хименесу-Браво и Оле Мартыновской: рецепт лимонной соли, которая сделает любое блюдо незабываемым