Сейчас мы с вами разберем очень интересный и забавный рецепт приготовления варенья.

Оно совсем не обычное, ибо готовится из картофеля. Для приготовления нам понадобится целый список ингредиентов - это 330 грамм картофеля, 250 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 80 грамм воды и 20 миллилитров рома.

Картофель, скриншот с видео
Картофель, скриншот с видео

Еще нужно обратить внимание на необходимость наличия специй. Они в молотом виде должны быть примерно в равных пропорциях. Нам важны имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика в количестве одной чайной ложки. При этом можно использовать такое же кол-во готовой смеси специй для глинтвейна.

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления. Все начинается, конечно же, с картофеля, который нужно тщательно помыть, почистить и отварить до готовности. Его, пока он еще горячий, следует превратить в пюре. Далее берем сахар и растворяем его в воде, ставим на огонь и доводим до кипения.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Скрин, видео YouTube картофель
Скрин, видео YouTube картофель

Остается только добавить картофельное пюре к закипевшему сиропу. Туда же идут специи, ванильный сахар. Убавляем огонь до минимума и варим, помешивая постоянно, где-то 15 минут. За минуту до конца добавляем ром и сразу же снимаем варенье с огня. Его нужно перелить в стерилизованные банки, закрутить и дать остыть.

Напомним, нежная, вкусная и легкая буженина, чтобы аппетит появился у всех сразу: идеальный рецепт на все года

Как сообщал "Знай.uа", утрете нос Эктору Хименесу-Браво и Оле Мартыновской: рецепт лимонной соли, которая сделает любое блюдо незабываемым

Знай.uа писал, ароматное "мясо" из муки и воды: идеальный ужин, который не ударит по кошельку