Зима без сомнения время домашних вкусностей. А когда лакомство соединяется с мандариновым ароматом, то дарит в разы больше настроения и удовольствия.

Поэтому на досуге попробуйте приготовить домашний мандариновый мармелад. Приготовление не займет у вас много времени, а удовольствия вы получите максимум, как от готовки, так и от поедания мармелада. Этим рецептом поделились в instagram на странице "yummy_pp_lera".

Мармелад, скриншот "yummy_pp_lera"
Мармелад, скриншот "yummy_pp_lera"

Ингредиенты:

- 400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
- 35 г желатина
- 100 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
Для начала очищаем мандарины и пробиваем в блендере. Смесь процеживаем через сито. Потом заливаем желатин 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут.

К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов.

Мармелад, скриншот "yummy_pp_lera"
Мармелад, скриншот "yummy_pp_lera"

Перед подачей мармелад можно обвалять в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Напомним, что такую селедку вы еще не ели: простой рецепт "по-фински" с горчицей.

Популярные статьи сейчас
Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Украинцам доступна новая денежная помощь: кто получит больше 10 тысяч гривен Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию
Показать еще

Ранее мы сообщали, как приготовить необычную овсянку в духовке за 20 минут: с идеальным сочетанием - банан и шоколад.

Также будет не лишним знание, как приготовить мясо без мяса: идеальный рецепт из муки, когда цены на курицу взлетели до небес.