Вкусное блюдо из мяса – незатейливый и вкусный рецепт для домашних и гостей.

Солянка – густой суп, рецепт которого подразумевает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые из них относят не к первым блюдам, а ко вторым. Сегодня предлагаю вам солянку с колбасками и куриным филе.

Приготовление солянки. Фото: Youtube
Приготовление солянки. Фото: Youtube

Что понадобится

  • Картофель - 3 шт крупных
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Филе – 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст л
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Оливки без косточки – 10-15 шт
  • Охотничья колбаска – 150 г
  • Балику - 200 лет
  • Петрушка – пучок
  • Лавровый лист, соль, перец
  • Крем

Сначала следует отварить филе. Пока филе варится можно приступить к чистке овощей. Лук, огурцы, картофель, все порезать кубиками. Морковь натереть на большой терке. Так же нужно порезать кубиками колбаски и балык.

Приготовление солянки. Фото: Youtube
Приготовление солянки. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Уклонистам готовят строгие ограничения: сделают все, чтобы шли в ТЦК Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Когда филе приготовится, вынимаем его из кастрюли. В наш бульон добавляем картофель и варим на маленьком огне.

Пока варящийся картофель надо сделать зажарку. Для этого пожарить лук и морковь до полуготовности. Добавить в овощи колбаски и филе. Жарить минуты три. После чего добавить огурцы и томатную пасту, которую предварительно следует развести с водой. Тушим на маленьком огне 5-7 минут. Когда картофель будет готов, то вливаем нашу томатную зажарку.

Добавляем соль, перец, лавровый лист. Нарезанные оливки, петрушку и лимон.

Напомним, мы писали, как чипсы или попкорн, но покруче: Евгений Клопотенко придумал новое блюдо из традиционной украинской фасоли .

Как сообщал "Знай.ua" , почему у вас не получается домашняя горчица: секрет правильного приготовления.

Также "Знай.ua" информировал, заряд витаминов в банке на целый год: как законсервировать мандарины со специями – очень простой рецепт .