Врач-онколог Андрей Пылев рассказал, сколько осталось жить российской актрисе Анастасии Заворотнюк с неутешительным диагнозом.

С болезнью, которой болеет звезда, есть все шансы прожить примерно два года. Об этом сообщает Волна

У Анастасии Заворотнюк развились полиорганная недостаточность и пневмония. Она до сих пор в коме.

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 октября: туманы захватят почти всю страну

Крымский мост рухнет в любую секунду: "гордость Путина" крошится на куски, видео

Главное за ночь: дармовые евробляхи от Зеленского, психические расстройства Заворотнюк и упрощение получения субсидий

Пора вызывать Малдера и Скалли: собака явила на свет нечто зеленое, фото и видео необычного явления

Показать еще

Пневмония возникла как осложнение через аппарат искусственной вентиляции легких. Болезнь даже отказались лечить в польской клинике, где Заворотнюк лежала не так давно.

Сейчас Заворотнюк находится в Московской клинике,  где позавчера ей прервали интенсивную терапию. 

Муж Анастасии Петр Чернышев и ее мама не отходят от кровати.

Были исключения, когда больные, у которых обнаружили этот агрессивный вид онкологии, жили до 5 лет.

Врач-онколог отметил, что для данной злокачественной опухоли головного мозга характерным является высокая степень агрессивности. И как следствие, не очень хороший дальнейший прогноз. 

"Если говорить о симптомах, с которыми сталкиваются пациенты с глиобластомой, как и с любым другим очагом поражения головного мозга, то их можно разделить на две группы: это общемозговая симптоматика и очаговая симптоматика. Головная боль, головокружение, снижение зрения, слуха, двигательные нарушения – все в зависимости от того, какой участок мозга поражен», – сообщил медик.

Ранее сообщалось, что 13 сентября Заворотнюк попала в больницу с отеком мозга. 

Решение о прекращении терапии было принято после ухудшения состояния Заворотнюк. Но актриса все равно остается под наблюдением врачей. 

Информацию о том, что Анастасия Заворотнюк находится в клинике в тяжелом состоянии, подтвердил и Андрей Разин, продюсер группы "Ласковый май". Его не пустили в палату, объяснив это тем, что в палате могут находиться только врачи.

Напомним, ранее Роковое совпадение или судьба звезд "Моей прекрасной няни" преследуют испытания, Заворотнюк далеко не первая

Как сообщал портал "Знай.uа" Рак у Заворотнюк: трое детей "Моей прекрасной няни" рискуют остаться без мамы, дочка - совсем крошка

Также Знай.uа" писал, что Роковое совпадение или судьба звезд "Моей прекрасной няни" преследуют испытания, Заворотнюк далеко не первая