В Москве из жизни ушел известный советский и российский режиссер театра и кино, а также народный артист СССР Марк Захаров. О его смерти стало известно от сотрудников театра "Ленком", говорится на сайте "РБК".

Как отмечается, народный артист, которому было 85 лет, скончался от продолжительной болезни.

"Это правда. К сожалению, эта катастрофа нас посетила. Умер утром после продолжительной болезни, у него было второе воспаление легких… Умер последний из могикан”, - заявил директор театра “Ленком" Марк Варшавер.

Напомним, что еще 20 августа Захаров попал в реанимацию одной из московских клиник с подозрением на двустороннее воспаление легких. Отмечается, что проблемы со здоровьем в режиссера начались за несколько дней до больницы, однако обратится к медикам он решил только после того, как появилась одышка.

Марк Захаров

Популярные статьи сейчас

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

В Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей: "Мы их оставляем"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Напомним, что Марк Захаров - обладатель различных премий и государственных наград. Кроме этого, хороший режиссер. Среди самых известных лент такие: "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "Убить дракона", "12 стульев".

Напомним, ранее сообщили, что 10 октября в Украине стартует ежегодный фестиваль "Новое немецкое кино".

Как сообщал портал "Знай.uа" в Оскаре состоялась премьера "Ты умеешь хранить секреты?".

"Знай.uа", писал, что в Киеве через 100 лет показали запрещенное кино: где посмотреть легендарные фильмы, собранные по крупицам