Известная украинская телеведущая Леся Никитюк порадовала новыми снимками в Instagram. Недавно знаменитость похвасталась поездкой в Шанхай, Китай, позируя в коротенькой народной одежде с анималистичным принтом и блестящими пайетками - платье ципао, которое было создано в 20-х годах модельерами Шанхая. Так, артистка сделала селфи в зеркале лифта, дополнив соблазнительный образ вечерним макияжем и золотыми украшениями.

View this post on Instagram

我的旗袍 Моє тсіпао😍 Википедия.. Тсипао (ципао) (кит. упр. 旗袍, пиньинь: qípáo) — это китайское платье, современная форма которого создана в 20-х годах модельерами Шанхая. В самом Шанхае эта форма платья называется zǎnze или zansae (長衫) собственно длинная рубашка/платье, но северный вариант того же слова чаншань (chángshān) обозначает мужскую одежду. Через кантонское произношение чёнсам (cheungsam) слово попало в английский (cheongsam)[1]. #China #леся

A post shared by Леся Никитюк (@lesia_nikituk) on

"Моє тсіпао😍
Википедия..
Тсипао (ципао) (кит. упр. 旗袍, пиньинь: qípáo) — это китайское платье, современная форма которого создана в 20-х годах модельерами Шанхая. В самом Шанхае эта форма платья называется zǎnze или zansae (長衫) собственно длинная рубашка/платье, но северный вариант того же слова чаншань (chángshān) обозначает мужскую одежду", - подписала кадр Никитюк. Фолловеры остались в восторге, засыпав Лесю комплиментами в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

Куда пропала Вика из "НеАнгелов": звезда рассказала, на какой эксперимент решилась на отдыхе

240-килограммовый музыкант заткнул Волочкову за пояс своим шпагатом: "Принимаю челлендж"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что Леся Никитюк  приняла участие в популярном украинском шоу "Танці з зірками" и после первого же эфира повредила руку.