Все члены французской кинопремии "Сезар" ушли в отставку за две недели до церемонии награждения. Оказалось, что причиной стало выдвижение на 12 номинаций фильма "Офицер и шпион" Романа Полански.

Как сообщает BBC, в тексте заявления осуждается "дисфункциональность" правления премии, а его представители уволились, чтобы "почтить тех мужчин и женщин, благодаря которым кино в 2019 году произошло, обрести спокойствие и гарантировать, что кинофестиваль останется только кинофестивалем".

Стоит отметить, что в течение последних месяцев Киноакадемия подверглась критике за 12 номинаций фильму "Офицер и шпион" Романа Полански, который в 70-х годах выехал из США по обвинению в сексуальных домогательствах.

Роман Полански
Роман Полански

В организации феминисток "Osez le Féminisme" заявили, что "в шоке" от того, что фильм режиссера, которого "некоторые женщины обвинили в изнасиловании детей", снова "возвышается французским кинематографом".

Популярные статьи сейчас

Обнаженная Лобода с сексуальными подружками поздравила российских военных

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

В Одессе озверевший пес изорвал в клочья малыша возле лифта, хозяйка поразила, - "смотрю, все умные стали"

Зеленского "поставили на счетчик" - когда слуга народа покинет свой пост

Показать еще

Кроме того, во Франции прошли протесты против включения фильма Романа Полански в список номинантов "Сезара".

В свою очередь режиссер заявил, что члены правления премии "не должны руководствоваться критериями морали" во время раздачи наград.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, после фурора на "Оскаре" команда "Джокера" ушла в отрыв.

Как сообщал портал Знай.ua, звезда оскароносной ленты "Паразиты", южнокорейская актриса Хани Ли попала под волну критики.

Также портал Знай.ua писал, что "Оскар 2020" огорошил весь мир: Натали Портман протестовала, Киану Ривз показал маму, а Билли Айлиш почтила Коби Брайанта.