Украинская армия в скором времени усилится мощными ударными беспилотниками турецкого производства. Так, госкомпания Укрспецэкспорт и турецкая компания Baykar Makina подписали важное соглашение о приобретении для ВСУ ударных БПЛА Bayraktar TB2.

Об этом стало известно благодаря сообщению украинского президента в соцсети Facebook.

"Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2", – сообщил президент.

Популярные статьи сейчас

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Коломойский хочет для Порошенко смертной казни

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

По информации Петра Порошенко, это новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологичных характеристик также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

Стоит напомнить, что в опасной близости к арсеналу украинской армии заметили вражеский беспилотник. Как значится на официальном ресурсе Генерального штаба ВСУ, произошло это ночью, 08 января, около 22:00, выявили его радиолокационными средствами одного из арсеналов. Сигналы управления беспилотного летательного аппарата (БПЛА) поступали за несколько километров от военного объекта.

Напомним, ранее сообщалось, что работа Лондонского аэропорта Хитроу блокирована по причине появления беспилотника. Из-за этого были отменены все рейсы, о чем сообщает The Telegraph. Работа аэропорта целиком остановлена после 17:30. Как заявил представитель аэропорта, все полеты приостановили в качестве меры пресечения. На данный момент аэропорт сотрудничает с правоохранительными органами для разрешения сложившейся непредвиденной ситуации.

Напомним, киевский бронетанковый потерял 20 млн из-за партнеров: "перемогой" и не пахнет.

Как сообщал Знай.ua, в Сирии боевики с оппозицией устроили кровавое месиво: людей разорвало десятками.

Также Знай.ua писал, Google уничтожил личную жизнь пользователей с помощью дронов.